手打ち蕎麦じゅうさん(東京都中野区)初代より80年、味濃く美味しい手打ち十割蕎麦

東京都のおいしいそば屋
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そば粉は、群馬県黒保根在来種、手刈り、天日干し、茨城県岩瀬、常陸秋蕎麦、不耕起、直播、無農薬、無肥料の自然農法の表示が、表に出ていた。

席は17席、一番奥の席の窓の外に、竹塀と樹木が見える。

初代より80年、長寿庵として、3代目高橋定雄が、柏竹やぶで5年修業し、じゅうさんとした。

18時に入り約40分、かなり混んでいる。駐車場がないので、隣にコインパークがあるのは助かります。

玉子焼きは二人前以上の注文とのこと。出汁がたっぷり、おろしもたっぷり、アツアツで最高です。

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粗挽きそばがきは、そば粉で70g程度の大きさで、黒い器に見栄え良く盛られている。わさび、わさび醤油、塩で食べる。粗挽きの粒々が舌に当たり、そばの味も濃く美味しい。

鴨ロースは、肉そのものには味がないくらい、臭味なく、外側が焼かれているが、中身はレアでやわらかい。塩又はわさび醤油で食べる。

そばは、せいろ、とろろそばを注文し、竹やぶのようにしっかり茹でられており、十割なので味濃く、細打ちで汁付きよし。汁は少し辛め。

美味しい蕎麦を食べるのに夢中で、写真を取り忘れてしまいました。

十割を十分味わえる店でした。

(レポート提出/スターボード

【ここをこうしたら、もっと良くなるという提案】

【 店 名 】手打ち蕎麦じゅうさん
【 読 み 】てうちそばじゅうさん
【 電話番号 】03-3951-3397
【 住 所 】中野区江原町3-1-4
【 アクセス 】
【 営業時間 】11:30~14:30 17:30~20:30
【 定 休 日 】月曜日
【ひとり分の平均的な予算】昼        夜
【 予 約 】
【クレジットカード】
【 個 室 】 なし
【 席 数 】  席
【駐 車 場】 なし
【 煙 草 】 全席禁煙
【アルコール】 あり
【店のホームページ】http://www.bluewesco.co.jp/hp/jiyu-san/

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