「蕎麦鑑定士」の認定試験を、東京・南青山で行います 日本蕎麦保存会

蕎麦鑑定士
日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2019年2月6日(水)に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

2月6日、南青山で、感動と驚愕の体験をしてください。

詳細は、ご参加のお申し込みをいただいた「蕎麦鑑定士」受講生の皆さんに、メールでお知らせします。

南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

 

(東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

蕎麦鑑定士
クリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします

 

日本蕎麦保存会
蕎麦研究家、稲澤敏行の軌跡/写真と文・片山虎之介

稲澤敏行さんは日本を代表する蕎麦研究家で、江戸そばの歴史などを丹念に調べています。 何年もかけて研究 …

蕎麦のソムリエ講座
日本蕎麦保存会
そば打ち教室がNHKあさイチで紹介されました。ていねい指導が評判。「蕎麦のソムリエ講座」東京・南青山

東京・南青山で、毎月、開催している蕎麦打ち教室が、「蕎麦のソムリエ講座」です。 そば打ちは初めてとい …

日本蕎麦保存会
そばの食べ歩きの感想文、投稿の受け付けを開始しました

この、そば専門のWebマガジンは、あなたと私たちが力を合わせて作るサイトです そば専門のWebマガジ …