蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2021年1月31日と、2月2日に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

蕎麦鑑定士養成講座で、感動と驚愕の体験をしてください。

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

東京・南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

●以下の写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

(東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

蕎麦鑑定士

 

東京都のおいしいそば屋、江戸そば
東京のおいしいそば屋ベスト10、50人の蕎麦鑑定士と片山虎之介がランキング

【東京のおいしいそば屋を鑑定します、東京のおいしいそば屋ランキング】     蕎 …

日本蕎麦保存会
そば 乾麺のランキング、おいしいそば 乾麺大賞 日本蕎麦保存会

そば乾麺は、手打ちそばにも負けないくらい、美味しくなっていることを、ご存知ですか? 日本一おいしいそ …

日本蕎麦保存会
八尾在来が、おいしいそば産地大賞2020 第3位/蕎麦鑑定士運営委員会

  (前ページより続く)   今回、ソバの鑑定にピックアップした八尾在来は、化学 …