蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2020年1月26、29日に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

1月26、29日、南青山で、感動と驚愕の体験をしてください。

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

東京・南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

●以下の写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

(東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

蕎麦鑑定士

 

千葉県のおいしいそば屋
蕎麦きり一 (千葉県いすみ市) 漁師町の風情残る町の蕎麦屋さん

いすみ市は千葉県の九十九里浜(九十九里町)と月の砂漠(御宿町)の中間にあり、雑誌『田舎暮らし』の20 …

日本蕎麦保存会
蕎麦研究家、稲澤敏行の軌跡/写真と文・片山虎之介

稲澤敏行さんは日本を代表する蕎麦研究家で、江戸そばの歴史などを丹念に調べています。 何年もかけて研究 …

日本蕎麦保存会
そば打ち体験教室がNHKあさイチで紹介されました「蕎麦のソムリエ講座」東京・南青山

そば打ち教室「蕎麦のソムリエ講座」にようこそ! (蕎麦Web/福井そばルネッサンス共催) &nbsp …