蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2020年1月26、29日に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

1月26、29日、南青山で、感動と驚愕の体験をしてください。

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

東京・南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

●以下の写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

(東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

蕎麦鑑定士

 

長野県のおいしいそば屋、信州そば
サライ12月号(11月9日発売)は、手打ち蕎麦の大特集

11月9日に発売された、小学館発行の「サライ」。今回、「蕎麦は手打ちに極まる」という、手打ち蕎麦の大 …

日本蕎麦保存会
そば打ち教室「蕎麦のソムリエ講座」次回の詳しい内容です 蕎麦研究家・片山虎之介

蕎麦のソムリエ、銀座校と南青山校、次回の講座の詳しい内容をお知らせします   【自宅で、年 …

日本蕎麦保存会
蕎麦研究家、稲澤敏行の軌跡/写真と文・片山虎之介

稲澤敏行さんは日本を代表する蕎麦研究家で、そばの歴史などを丹念に調べています。 稲澤さんが長年にわた …