蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2020年1月26、29日に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

1月26、29日、南青山で、感動と驚愕の体験をしてください。

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

東京・南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

●以下の写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

(東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

蕎麦鑑定士

 

日本蕎麦保存会
そばを食べて、地球温暖化を止めましょう。そばは環境に優しい食べ物です。そば食主義者、蕎麦研究家・片山虎之介

  外食するとき、私は、ほとんど蕎麦を食べます。 気候変動が進行する今、温暖化を少しでも防 …

日本蕎麦保存会
おいしい蕎麦の産地ランキング そばは産地や品種で味が変わります 在来種と改良品種/蕎麦鑑定士運営委員会

●おいしさ日本一の蕎麦の産地はどこ? 蕎麦は産地や品種により、味が違います。産地ごとの味の特徴も解説 …

北海道のおいしいそば屋
おいしい蕎麦屋ランキング 全国から厳選した美味しいそば屋ベスト10/日本蕎麦保存会

《おいしい蕎麦屋ランキング》 一生に一度と言わず、何度も食べたい、日本蕎麦保存会が推薦する極上の蕎麦 …