東京、銀座、そば打ち体験、そば打ち教室「蕎麦のソムリエ講座」銀座校、新規開校します

 

蕎麦のソムリエ講座、銀座校を新規開校します

 

お仕事を休むことができず、今までなかなかご参加いただけなかった方、お待たせしました。

銀座校では、日曜日に、講座を開催します。

とうぞ、お申し込みいただき、すばらしい蕎麦の世界に遊んでください。

 

講座が終了したあとは、銀座の街を散歩しながら、グルメ、ショッピングの楽しみが待っています。

お友達とご一緒なら、さらに楽しい時間を過ごすことができます。

 

銀座校、オープン記念講座は、10月27日(日曜)です

この日は特別講座として、いまだかつてない体験をしていただきます。

蕎麦のソムリエ講座は、初めて蕎麦粉に触れるアマチュアの方から、名店として人気を集めるプロの蕎麦屋さんまで、蕎麦を愛するすべての方に、驚きの知識をお届けし、技術を伝授します。

その中には、歴史の中に消えてしまった、貴重な技術も含まれます、

日本蕎麦の食文化がどれほどすばらしいものかを知るには、蕎麦のソムリエ講座を極めてください。

ほかでは決して体験することのできない、最高峰の蕎麦の学校です。

銀座校では10月以降、毎月、定期的に講座を行います。

南青山校も従来通り、毎月、講座を行います。

これで蕎麦のソムリエの教室は、銀座校と、南青山校の、2校となります。

 

銀座校では、南青山校とは、まったく違ったスタイルで授業を行います。

 

銀座校の講座は、第一部、第二部に分かれています。

初心者の方は、第一部にお申し込みください。

蕎麦のソムリエの資格をお持ちの方のみ、第二部にお申し込みいただけます。

 

第二部にご参加、ご希望の方は、蕎麦のソムリエの資格を取得してください。

認定を受けるには、南青山の教室で実績を積んでいただくほかに、遠方の方や、仕事の都合で南青山の教室に通えない方は、通信講座で食味レポートを提出して認定を受ける方法もあります。

 

第一部、第二部ともに、定員制です。

満席になりしだい締め切らせていただきます。南青山ほど広くはない会場ですので、ご容赦ください。

 

【蕎麦のソムリエ講座詳細/銀座校】

(開催日)

2019年10月27日 (日曜)

(時間)

第一部 11時から13時30分

第二部 13時30分から16時

(受講料)

第一部 6,480円 (十割そば、極上そば粉代含む、5人分お持ち帰り)

第二部 7,560円 (特別講座、極上そば粉代含む、5人分お持ち帰り)

(会場アクセス)

東京都中央区銀座5-5-9 阿部ビル6F

最寄り駅 地下鉄銀座駅、B3、B5出口から徒歩約2分

 

●さらに詳しくは、お申し込みいただいた方に、メールでお知らせします。

 

 

 

 

 

 

日本蕎麦保存会
蕎麦研究家、稲澤敏行の軌跡/写真と文・片山虎之介

稲澤敏行さんは日本を代表する蕎麦研究家で、そばの歴史などを丹念に調べています。 稲澤さんが長年にわた …

日本蕎麦保存会
蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの …

日本蕎麦保存会
東京、南青山、銀座、そば打ち体験、そば打ち教室、蕎麦のソムリエになりましょう 片山虎之介のそば教室

そば打ち体験、そば打ち教室、東京。蕎麦のソムリエになりましょう   【蕎麦のソムリエとは】 …