日本蕎麦保存会が行う蕎麦講座の予定をお知らせします。
お申し込みは、それぞれの講座のページからお願いいたします。

【2020年】

2月18日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座)

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

 

3月11日 (水曜) 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座)

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

 

4/14  火曜 蕎麦のソムリエ講座

5/13 水曜 蕎麦のソムリエ講座

6/15 月曜 蕎麦のソムリエ講座

7/8 水曜 蕎麦のソムリエ講座

8/18 火曜 蕎麦のソムリエ講座

9/14 月曜 蕎麦のソムリエ講座

10/21 水曜 蕎麦のソムリエ講座

11/9 月曜 蕎麦のソムリエ特別講座「小麦粉(グルテン)を知れば、蕎麦がわかる」

11/16 月曜 蕎麦のソムリエ講座

12/14 月曜 蕎麦のソムリエ講座

 

【2021年度、スケジュールが変更になりましたので、ご確認ください】

1/19 火曜 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座、その1)

1/27 水曜 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座、その2)

1/31 日曜 蕎麦鑑定士、食味体験会

2/2  火曜 蕎麦鑑定士、食味体験会

2/16 火曜 蕎麦のソムリエ講座

2/22 月曜 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座、その3)

3/3 水曜 蕎麦のソムリエ講座 (特別講座、その4)