蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、「蕎麦鑑定士」認定試験を東京会場で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

蕎麦鑑定士養成講座で、感動の体験をしてください。

⬇︎2022年の蕎麦鑑定士認定会では、この地図に記されている産地のそばを、食味体験していただきました

 

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

蕎麦鑑定士認定会で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

 

⬇︎この写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

蕎麦鑑定士

 

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