蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会
- By: Reporter
- カテゴリー: 日本蕎麦保存会, そば打ち体験、そば打ち教室, 蕎麦鑑定士

日本蕎麦保存会
(⬇︎2022年の蕎麦鑑定士認定会では、この地図に記されている産地のそばを、食味体験していただきました)
「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。
一年に一度、「蕎麦鑑定士」認定試験を東京会場で実施します。
この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。
蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。
この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。
蕎麦鑑定士養成講座で、感動の体験をしてください。
講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。
東京・南青山で、お会いしましょう。
蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介
⬇︎この写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。
(東京・南青山の「ふくい南青山291」、2022年の認定会は、ここが試験会場になります)