蕎麦鑑定士 養成講座、申し込み受け付け中 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

「蕎麦鑑定士」は、蕎麦に詳しい人であることの証明ともいえる資格です。日本全国で、たくさんの蕎麦好きの方々が、受講なさっています。

一年に一度、東京会場で行われる「蕎麦鑑定士」認定試験を、2021年1月31日と、2月2日に、南青山の「ふくい南青山291」で実施します。

この日は、お集まりいただいた受講生の皆さんに、12種類の蕎麦を味見していただきます。

蕎麦の内容は、日本蕎麦保存会が厳しく管理した、最高レベルの日本蕎麦です。

この蕎麦を味わっていただき、ほんとうの蕎麦とは、どういう味なのかを知っていただきます。

蕎麦鑑定士養成講座で、感動と驚愕の体験をしてください。

講座の詳細は、以下の写真をクリックして、「蕎麦鑑定士」の公式ホームページでご覧ください。

東京・南青山で、お会いしましょう。

           蕎麦鑑定士 認定制度 運営委員会委員長 片山虎之介

 

     

    ●以下の写真をクリックすると「蕎麦鑑定士」の公式サイトにリンクします。

    (東京・南青山の「ふくい南青山291」は、福井県のアンテナショップです。ここが試験会場になります)

    蕎麦鑑定士

     

    日本蕎麦保存会
    江戸そばソムリエ養成講座にようこそ! -日本蕎麦保存会-

    「江戸そばソムリエ養成講座」は、江戸そばに興味をお持ちの皆さんに、日本そばの食文化が最も華麗に花開い …

    日本蕎麦保存会
    蕎麦の百科事典、そばについての全ての謎が解けます

      二八そばの名前の意味 https://nihon-soba.jp/hozonkai/2 …

    日本蕎麦保存会
    そば打ち教室、オンライン個人レッスン、片山虎之介がマンツーマンで指導します

    そば打ち教室、オンライン個人レッスン 片山虎之介がマンツーマンで指導します。   そば打ち …