おいしいそば粉、通販を開始しました 日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会

十割蕎麦用、極上の蕎麦粉、通販を開始しました 日本蕎麦保存会

 

「自宅で蕎麦を打ちたいけれど、おいしい蕎麦粉が手に入らない !」というのが、蕎麦打ちを楽しむ皆さんの、最大の悩みでした。

そこで、かねてからご要望の多かった、おいしい蕎麦粉の販売を、日本蕎麦保存会が開始しました。

 

蕎麦粉の味は、季節によって大きく変わります。

また、使ってみなければ、おいしいのか不味いのか、わかりません。

通販で買って失敗したというお話は、たくさんお聞きします。

 

お待たせしました。

日本中の蕎麦粉を知っている日本蕎麦保存会が、その季節に最も美味しい蕎麦粉を、お届けします。

蕎麦打ち教室「蕎麦のソムリエ講座」で、蕎麦に厳しい皆さんが、「美味しい !」と使われているのと、同じ蕎麦粉です。

 

ご希望の方は、下の写真をクリックして、詳細をご覧ください。

 

 

 

 

 

 

日本蕎麦保存会
能登地震の支援金を募集しています/日本蕎麦保存会

日本蕎麦保存会では、能登地震で被災した仲間への支援金を募集しています。ご支援くださった方に、日本蕎麦 …

そばの基礎知識と雑学
茹でたそばが切れる原因と対策/日本蕎麦保存会

茹でた蕎麦が切れる原因と対策 打ったときにはつながっていたのに、茹でたらそばが切れてしまう原因は、い …

そばの基礎知識と雑学
十割そばの打ち方。おいしくてつながりの良い十割そばを打つ秘訣/片山虎之介

そばの香りや味の良さを、最も楽しめるのが十割そば(生粉打ち=きこうち)です。 そばは本来、つなぎなし …

error: Content is protected !!