「日本のつゆ」は東急ストアで購入できます
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- カテゴリー: 家庭、自宅で、そばを美味しく食べる方法, そば乾麺をおいしく食べる方法
「おいしいそばつゆ大賞」でグランプリを受賞した「日本のつゆ」が、東急ストアでご購入いただけるようになりました。Amazonの通販でも販売していますが、東京近郊の方は、より手軽にご購入いただけます。
年越しそばに使うなら、これ以上のそばつゆはありません。
使うそばの種類、太さによっても、希釈率は変える必要があります。
汁の濃さは、それぞれの方のお好みなので、ご自分でおいしいと思う濃さに調節してください。
日本一おいしいそばつゆ「日本のつゆ」は、以下の東急ストアでご購入ください。
「日本のつゆ」販売先一覧
・販売店 東急ストア
・扱い店舗(2024年9月現在)
中央林間
大森
自由が丘
さぎ沼
金町
あざみ野
東長崎
東林間
菊名
新丸子
荏原中延
湘南
あきる野
高島平
田原
田園調布
上池台
プレッセ中目黒
プレッセ目黒
宮前平
町田
立川駅南
ららぽーと柏の葉
東京ミッドタウン
市ヶ尾
都立大学
モレラ東戸塚
蒲田
日吉
【「日本のつゆ」の使い方】
「日本のつゆ」のおいしさを、最大限に引き出す食べ方は、大根おろしの汁で割ることです。
以下のように使っていただくと、そば屋さんの汁にも負けない、最高にバランスの良いそばつゆになります。
【冷たいそばのつけ汁として使う場合】
⬇︎大根おろしをご用意ください。辛味大根が理想ですが、普通の大根でも、おいしくなります。画像はユーチューブの「そば乾麺はレンジでチン!/片山虎之介」からの引用です。
⬇︎冷たいそばにつけるそばつゆとして使う場合は、日本のつゆ 1 対 水 2.5で割ります。まず、原液1を用意します。
⬇︎大根おろしを適量、用意します。大根おろしの量は、お好みで。大根の辛さにもよりますが、たくさん使うと清涼感がアップして、よりおいしくなります。絞り汁だけでなく、おろした大根も入れてください。麺の「つゆ付き」が良くなります。
⬇︎水を加えます。大根おろしと水を合わせて、2.5の比率になるようにしてください。
⬇︎両方を合わせて完成。冷やして、お召し上がりください。
【温かいそばの汁として使う場合】
日本のつゆ 1 対 お湯 7 の比率で合わせると、バランスの良い汁になります。
使うそばの種類、太さによっても、希釈率は変える必要があります。
汁の濃さは、それぞれの方のお好みなので、ご自分でおいしいと思う濃さに調節してください。
⬇︎「おいしいそばつゆ大賞」のページにリンクします