nihon soba 日本そばの知識、情報を、世界に発信する、そば専門のメディアです
蕎麦の世界の現在から未来へ、しっかりと生き残っていくための道筋を描いた記事を、片山虎之介が書きました。
これまでなかった、まったく新しい視点から見た蕎麦の魅力と危機を、皆さんにお知らせします。
ぜひ、ご覧ください。
全国の書店、またはAmazonで購入できます。
RiCE、写真をクリックすると、Amazonにリンクします
ダッタンそば茶などを紹介する、WEBメディアPicky’sの 『【健康維持にも】そば茶お …
「おいしいそば乾麺大賞」で、玉垣製麺所(新潟県)の「妻有(つまり)そば」がグランプリを獲得しています …
「おいしいそば乾麺大賞2023」に入賞したそばは、いずれも魅力的で、それぞれに個性的なおいしさを備え …