「おいしいそば産地大賞」は、たくさんの方々のご支持を頂戴して、大きな話題になっています。
続いて、日本蕎麦保存会の「大賞」第二弾は、「おいしいそば乾麺 大賞」。いよいよスタートしました。
おなじ食べるなら、日本一おいしい、そば乾麺、食べたいですよね。
さて、どの乾麺がグランプリなのか。
郷土そばを乾麺にした、あの蕎麦か。
それとも、門前そばを乾麺にした、あの蕎麦か。
いやいや、極上の十割そばを、新技術で乾麺にした、あの蕎麦かもしれない・・・!
どこで売っているのか。取り寄せはできるのか。
興味しんしん、早く知りたいですよね。
乾麺なら、常時、買い置きできるし、賞味期間は長いし、便利です。
ただし、日本一のそば乾麺を購入したとしても、茹でが上手にできなかったら、台無し。メーカーさんが、泣きます。
そば乾麺をおいしくする茹で方は、そば好きなら、絶対に知っていなければならない知識。
正しい茹で方を、以下の記事で、今のうちに読んでおいてください。