お波良 (島根県津和野町)初めて食べる割子蕎麦
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太鼓谷稲荷神社隣の千本鳥居は見事なものであります。神国日本を感じる瞬間であります。
「お波良」ここに立ち寄って蕎麦を食べるしかない!!というか他にお店は何もない。休憩所もない。ですから疲れた人や空腹の人は自然と「お波良」に吸い込まれてしまう。
割り子蕎麦、純正を戴くのは初めてでございます。蕎麦は地元津和野産だそうでございます。本物の割子蕎麦と純粋な地元の粉、もー最高に有り難き幸せであります。
小さな円い笊に蕎麦とネギ、海苔紅葉卸が盛り付けてあり、三ツの笊で出てまいります。以前食べたものとは違って実にシンプルな作りでありました。その笊に汁を適度にかけてズルと一口で戴くのであります。
蕎麦は細平蕎麦で軽い越とさらっとした喉越しでぺろりと戴きました。割り子蕎麦純正は旨い。気がした!!
(レポート提出/ORC蕎麦)
【食味体験をした店】お波良
【店の電話番号】0856-72-1014
【店の住所】島根県鹿足群津和野町後田口59-12
【アクセス】太鼓谷稲荷神社千本鳥居の隣
【営業時間】10:00~16:00ランチ営業、日曜営業
【定休日】毎週不定休【予算】\720円(割子蕎麦)
【予約】可【クレヂットカード】不可
【個室】名【客席】カウンター名/テーブル22名/小上がり28名
【駐車場】有【煙草】禁煙【アルコール】有【店のホームページ】有
【食味体験タイトル】初めて食べる割子蕎麦
【地図にリンク】https://goo.gl/maps/ihQsUUG8LLB2