港区のおいしいそば屋

お店の名前が健康食品や漢方薬屋のようで、熊の剥製や鹿の角なんかがありそうな感じがする。しかし薄暗い店内はなんと、夜は居酒屋、昼はサラリーマン相手の日替わり定食で賑わっているのだ。そして外看板をよく見ると肉蕎麦、十割蕎麦と出ていて本業は蕎麦屋、漢方薬のお店ではないのだ。

店内は昼時と重なって大混雑、回りを見渡すとカツ丼蕎麦定食やカレー南蛮定食などまちまちだが、やはり肉蕎麦定食を食べている人が圧倒的に多かった‼️多分この店一番の売なのであろうと納得、右に習えで肉蕎麦定食注文。

中番さんはカタコトノ日本語のアジア系女の子、「肉ショバイチコー」とケタタマシク厨房へ伝達‼️注文が通ったみたいで5分待たず速蕎麦到着。

「わぉー!!」細平内麺の十割蕎麦北海道産の上に牛バラ肉、天ガス、ネギ、韓国のりと散りばめてあって、さながら韓国ビビンバのようである。そして、この一品をゴマダレと生卵入りの汁にラー油をかけて食べる。まさに日本蕎麦の革命か?それともこれが健康食品なのか?とも思われる。このミスマッチのような組み合わせでありながら、なんとも旨いのでありました。

そして最後に蕎麦湯が出てきて、ゴマダレに入れて飲むのです。なんとも不思議!!蕎麦の流れ、忘れていないのも面白い。

(レポート提出/ORC蕎麦)

【食味体験をした店】健康美食 けんび

【店の電話番号】03-3432-7633

【店の住所】東京都港区新橋3-9-7

【アクセス】新橋駅西口より徒歩5分

【営業時間】11:30~14:30 17:00~21:00ランチ営業/日曜営業

【定休日】毎週曜日【予算】\00円(蕎麦)

【予約】可

【クレヂットカード】不可

【個室】名

【客席】カウンター席名 テーブル名

【駐車場】無

【煙草】禁煙

【アルコール】有

【店のホームページ】有

【地図にリンク】https://goo.gl/maps/7NsqBAHcREWpXqkR7

 

のほほんと。
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