日本蕎麦保存会が行う蕎麦講座の予定をお知らせします。
お申し込みは、それぞれの講座のページからお願いいたします。

【2019年】

7月30日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

8月13日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

9月10日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

10月22日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

11月12日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

12月17日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

【2020年】

1月 26日 (日曜) 蕎麦鑑定士・食味体験会1 (日曜開催)

(蕎麦鑑定士1級に認定されるまでに、48種類の蕎麦の味を体験していただく体験会です。今回は「粗挽き蕎麦の世界」を熟知していただきます」。日曜開催と、平日開催、二日間を用意しています)

 

1月28日 (火曜) 蕎麦のソムリエ講座

(東京・南青山で行う蕎麦打ち教室。「蕎麦鑑定士」も「日本蕎麦伝統技能保持者」も「日本蕎麦保存会会員」も、ご参加いただけます)

 

1月29日 (水曜) 蕎麦鑑定士・食味体験会2 (水曜開催)

(蕎麦鑑定士1級に認定されるまでに、48種類の蕎麦の味を体験していただく体験会です。今回は「粗挽き蕎麦の世界」を熟知していただきます」。日曜開催と、平日開催、二日間を用意しています)