日本蕎麦保存会の、片山虎之介が主催する、そば打ち教室「蕎麦のソムリエ講座」の、スケジュールをお知らせします。
第一部では、初めての方にも十割そばを打っていただきます。第二部では、そのつど魅力的なテーマを決めて、おいしいそば打ちを体験していただきます。

【10月以降の講座の予定】

11月13日(水曜) お申し込み、受付中
蕎麦のソムリエ講座 
東京・神保町

12月11日(水曜) お申し込み、受付中
蕎麦のソムリエ講座 
東京・虎ノ門

 

⬇︎クリックすると、講座の詳しいご案内のページにリンクします。お申し込みも、こちらから

 

●そば講座の通信講座です。日本全国どこにお住まいでも、受講して、そばに詳しくなれます。

【蕎麦鑑定士 養成講座】

 

●そばについての正しい知識を、詳しく学んでいただきます。

●1級を取得するまでに48種類の日本そばの味を体験していただきます。

●メールでテキストと動画を配信します。それをご覧いただき、レポートを提出していただくことで、4級から1級までの蕎麦鑑定士として認定いたします。

●講師は片山虎之介を始め、そばの専門家、大学教授など、一流の講師陣が指導いたします。

詳しくは、下のバーをクリックしてください。蕎麦鑑定士の公式サイトにリンクします。

 

 

error: Content is protected !!