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11月9日に発売された、小学館発行の「サライ」。今回、「蕎麦は手打ちに極まる」という、手打ち蕎麦の大特集です。
注目すべきお店が、何軒も載っていますが、中でも出色なのが、「3種類の蕎麦の香りを自在に打ち分ける、香りの蕎麦師」小菅孝泰さんのこと。
「3種類の蕎麦の香りって、いったい・・!?」と思った方、鋭い感性の持ち主です。
蕎麦の香りを引き出すことにかけては、当代随一の名人が、「蕎麦旬菜こすげ」のご主人です。
詳しくは、「サライ」をご覧ください。
以下のバーをクリックすると、「蕎麦旬菜こすげ」の公式ホームページにリンクします。
蕎麦好きなら、どうしても一度は、行かなければならない店が、ここのようです。