かきと旬鮮料理とおそば 開 (北海道札幌市) 質の高い「牡蠣料理」「旬の料理」「手打ちそば」を一度に味わえるお店

北海道のおいしいそば屋

牡蠣料理を食べたくてお店に入りました。居酒屋さんですので、料理もお酒もとてもおいしく、食材へのこだわりを感じ、牡蠣も旬の食材も、見た目も味も楽しめました。

このお店は地産地消の緑提灯全国第1号店ということです。

食事のシメに海苔せいろそばを注文しました。

そばは細めで、切り口がきれいに揃っており、所々に甘皮の黒い点が見えました。風味がしっかりあり、茹で具合がそばの太さにちょうど良く、適度な歯ごたえがありました。

海苔はそばとは別の器に入れられていました。そばだけの風味を楽しんでから、海苔と合わせてまた楽しめるようになっています。

汁は、複雑でありながらくどさがなく、すっきりした味でした。

お店の方が手打ちでそばを準備し、汁も複数の出汁を合わせて作っているというとのことです。メニューに「こだわりの手打ちそば」と書いているだけのことはあります。

(レポート提出/ゑみう

【 店 名 】かきと旬鮮料理とおそば 開

【 読 み 】かきとしゅんせんりょうりとおそば ひらく

【 電話番号 】011-272-6866

【 住 所 】札幌市中央区南1条西5丁目17-2
プレジデント松井ビル100-1202

【 アクセス 】札幌市営地下鉄大通駅1番出口から南に徒歩2分 松井ビル2階

【 営業時間 】17:00-23:00

【 定 休 日 】日曜・祭日

【ひとり分の平均的な予算】夜 3000円

【 予 約 】可

【クレジットカード】可

【 個 室 】無し

【 席 数 】 約80席

【駐 車 場】 近隣にあり

【 煙 草 】可

【アルコール】あり

【店のホームページ】 http://kaki-hiraku.co.jp

webふくいそば祭り2020
Web ふくいそば祭り 2020/日本一おいしいそば産地の、そばの祭典 !!

Webふくいそば祭り 2020   『Webふくいそば祭り 2020』にようこそ! 日本一 …

原っぱ
しんとみの郷(宮崎県新富町)地元のそばの実を自家製粉で

店の入り口にその日の蕎麦を打った人の名前が掲示してある珍しい蕎麦屋さんです。蕎麦打ち教室も開いていて …

原っぱ
鵜戸の里(宮崎県宮崎市)和風民芸調の空間での新蕎麦

宮崎空港から市街地へ向かって10分足らずのところに築120年の西米良村の民家を改築した料理屋さんがあ …