夏見屋(千葉県船橋市)石臼挽き手打ち蕎麦一九
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JR総武線下総中山駅から徒歩6分、京成中山駅から徒歩1分のところにお店があるため、アクセスも良好で来店しやすい環境にありました。
店内はモダンな和造りで老若男女入りやすい店であると感じ、カウンターは中央にあるため割烹料理店的な雰囲気を醸し出していました。
従業員は3人おり、来店時からの接客は良好でした。水ではなく香ばしいそば茶がサービスで出され更に好感触でした。
メニューは蕎麦が中心でバラエティも豊富、夜の営業時間には和洋折衷の料理や酒も用意されているようです。
今回注文したのは「鴨せいろ」でした。
鴨汁は醤油の味が濃い目で少し甘みを感じました。店主からお話を伺うと、鴨は低温で熱を数時間加え調理しているとのことで、実食してみるとやはり柔らかくとても美味しいものでした。
蕎麦は細くホシが入り太さ長さがきっちり整ったもので、蕎麦の香りは若干弱いと感じましたが、喉越しは良好でした。
「鴨せいろ」1500円
そば湯は打った蕎麦の切りくずを溶かしたもので白くトロミがありまた違った味わいで良かったです。
(レポート提出/信★そば)
【店名】 夏見屋(なつみや)
【電話番号】 047-334-6233
【住 所】 千葉県船橋市本中山1-8-15
【営業時間】 昼11:30~15:00 夜17:30~22:00
【定 休 日】 木曜日
【地図にリンク】https://goo.gl/maps/BGSKJ88gmsD2