そば打ち教室、東京で十割そば打ち

日本蕎麦保存会

そば打ち体験が初めての方にも、十割そばを打っていただきます。
第二部では、そのつど魅力的なテーマで、おいしいそば打ちを体験していただきます。

片山虎之介が主催する、そば打ち体験、そば打ち教室に、ご参加ください。

 

 


 

そば打ちの楽しさは、“わくわく感 ”にあります。
そばを打つときには、「綺麗に細く切れるかな」と、わくわくドキドキ。
大切な人に召し上がっていただくときには、「おいしいと思ってくれるかな」と、わくわくドキドキ。
「次に打つときには、もっと上手に打てるようになろう」と、わくわくドキドキ。
そばのことを考えると、いつも胸の奥から楽しい気持ちが湧き上がってきます。
これが、みんながそば打ちに惹きつけられる理由です。
片山虎之介のそば打ち教室で練習して、最高においしい十割そばが打てる人になってください。

 

⬇︎2月24日と3月5日、日本全国のそば産地のそばを、22人の蕎麦鑑定士が食味審査しました。写真は2月24日に行われた審査会の様子です

 

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⬇︎蕎麦のソムリエ講座のお申し込みメールフォームは、こちらから

 

⬇︎海外からのお申し込みは、こちらから

 

⬇︎Soba lovers from all over the world attend Toranosuke Katayama’s soba making classes.
Click on the photo to link to the application page.

 

⬇︎アメリカから大学生の皆さんが、そば打ちを習いに来てくれました。

 

 


 

 

【お申し込み】 

以下の申し込みフォームにご記入の上、送信してください。詳細をメールでお知らせします。セキュリティーのため、申し込みフォーム下の三つのシルエットから、赤い字で指示されているものを選んでクリックしてください。それで送信が可能になります。

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