本家 橋本 (徳島県徳島市) 昔からこの食べ方、この呼び名

蕎伝

“生そば” と書いてきそばといいます。冷たい蕎麦(と言っても、氷水でしめてきんきんではなく少し生ぬるい感じ)を、小鉢に大根おろしと青ねぎと一緒に盛り付け熱いかけつゆをかけて頂くこの店独特なメニュー。

つゆもかけつゆより少し塩味が強く、薬味(大根おろし、青ねぎ)とシンプルで蕎麦の美味しさをよく感じられる食べ方です。

(レポート/蕎伝)

 

TEL 088-652-4229
住所 徳島市元町2-13 (JR徳島駅より徒歩5分)
営業時間 10:30~20:00
定休日 年中無休
予算 昼夜 ¥1000

 

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