青森県のおいしいそば屋

『野の庵』の津軽そばを送って欲しいという声は、以前からあったのですが、そば打ちに手間がかかるため、対応できませんでした。

しかし要望が多いので、2019年から体制を整えて、全国に発送できるようにしました。

すると早速、日本経済新聞社が行っている「NIKKEIプラス1 何でもランキング」に、『野の庵』の津軽そばが選ばれました。

2019年の年末には、北海道から沖縄まで、全国から注文が殺到しました。

あまりにも多かったので、早めに注文を締め切ったほどです。

 

取り寄せそばの名店『野の庵』の津軽そばは、蕎麦のソムリエ認定委員会が推薦する、おいしいそばです。

 

商品は、以下の2種類です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

A、津軽そば 4人前セット

5,000円より (税込、送料込み)

 

【セットの内容】

そば一人前は140g、そばつゆ150cc×2(4人分)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

B、津軽そば、ほろ酔いセット  3人前 つゆ付き

5,800円より(税込、送料込み)

 

【セットの内容】

そば一人前は140g、そばつゆ200cc×1(3人分)

そばがき用そば粉60g、本わさび(少量)

地酒(吟醸酒、300cc)、紅鮭切り込み(自家製50g)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《注文方法》

  • メールで注文を受け付けます。以下のアイコンをクリツクすると、『野の庵』の注文ページにリンクします。

 

《支払い方法》

  • お支払いは、代引きです。配達になった際に商品と引き換えに、お支払いください。
  • 配送はすべてクール便を使います。
  • 「津軽そば、つゆ付きセット」の場合、東北、関東、信越は、商品代、税、クール代、代引き料込みで、5,000円になります

料金表(商品代、税、送料、クール代、コレクト代込み)

(4/10~4/30、8/1~8/7は、弘前城の桜の開花期などで混雑するため、配送は、お休みします)

 

〔商品の内容〕

そば:4人前の場合、560g (生そばの状態で一人前140g)

つゆ:4人前の場合、150cc×2

原材料   そば粉(国内産在来種)、小麦粉、大豆汁 鰹節、濃口醤油、砂糖、みりん

賞味期限               袋に表示

備考       商品到着後は冷蔵庫に保存し、翌日までに召し上がってください。

製造者   (有) 野の庵 青森県弘前市大字五十石町57 〒036-8362

電話 0172-36-0500

 

日本蕎麦保存会
江戸そばソムリエ養成講座にようこそ! -日本蕎麦保存会-

「江戸そばソムリエ養成講座」は、江戸そばに興味をお持ちの皆さんに、日本そばの食文化が最も華麗に花開い …

日本蕎麦保存会
蕎麦の百科事典、そばについての全ての謎が解けます

  二八そばの名前の意味 https://nihon-soba.jp/hozonkai/2 …

日本蕎麦保存会
そば打ち教室、オンライン個人レッスン、片山虎之介がマンツーマンで指導します

そば打ち教室、オンライン個人レッスン 片山虎之介がマンツーマンで指導します。   そば打ち …